支教经历分享会 深入交流暖人心

发布者:法学院发布时间:2017-04-18浏览次数:3073

本网讯(通讯员:曹莉娟)为响应经院学生工作处学生资助中心对学生积极参与公益实践和志愿活动的号召,4月16日晚,法学院社工Q1641班全体学生参与了此次“用青春点亮梦想,用爱心点亮希望”为主题的支教经历分享会活动。

分享会上首先是在湖北省巴东县清太坪镇支教五年的袁辉老师分享其支教经历“我没钱没车没房,好像是很失败的,但是做着我想做的事情,过上我想要的生活,在这一点上,我还算个成功人士。”他分享了在支教过程中各种各样的小故事和照片,从一开始生活上与交流上的不方便、独特教学方式的不被理解再到和学生孩子们打成一片,“坚持”、“目标”都始终是袁辉老师身上的关键词,他还说:“前方有责任,后方有自律,自由才丰满,内心才充实”,短短的几十分钟,袁辉老师由内而外所散发的光芒深深地感染到了同学们。

第二位主讲人是经院的校友梁祖德学长,从事支教工作长达七年之久。他说:“虽然力量有限,但是能帮助更多一点都是好的。”他多次提到顺丰公益基金会,指出其对他的支教工作的极大帮助,言语中不乏虔诚与感恩。

最后,还有一个学生提问的环节,一名学生向袁辉老师提出“怎样能在这么艰苦的环境下坚持下来”的疑问,袁辉老师笑着回答:“困难都是可以克服的,因为我有一直追求的目标,是它激励我不断前行,坚持不懈。”

社工班的学生们在此次分享会后收获良多,想必也会触碰到我们每个人心底最柔软的地方,在青春与爱心之间更会架起厚实又坚固的桥梁,带领我们跨越艰难险阻,积极地去帮助需要帮助的山区孩子们。

袁辉老师分享支教经历