守初心,担使命——法学院2019届毕业生党员主题教育活动顺利召开

发布者:法学院发布时间:2019-06-28浏览次数:401

本网讯(通讯员:李珺 陈雨欣)为增强法学院毕业生党员党性,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,201962813时,法学院2019届毕业生党员“最后一堂党课”活动在法学院会议室举行,法学院党委书记林敬山老师,法学院学生党总支书记李珺老师及全体学生党员参加了本次活动。

会议第一项,毕业生党员代表李青和张正同志进行发言,回首过往,表达了对母校的感恩与不舍,希望在座同志能够“守初心,担使命”,坚守目标,刻苦学习,鼓舞在座的在校党员坚持奋斗,不轻言放弃,敢于追求梦想。

随后林敬山书记进行讲话,书记首先向法学院2019届毕业生党员的顺利毕业表示祝贺,接着围绕“初心,坚持,担当”三个词,为全体党员同志上了一堂意义深刻的党课。希望各位同志第一要不忘作为党员和青年人的初衷,敢于拼搏奋斗;其次要坚定目标,坚持终身学习,坚持初衷梦想,不懈努力,脚踏实地;最后作为党员,要有思想、有能力、有担当。今日世界面临百年未有之大变局,既是挑战更是机遇要,抓住机遇,不怕失败。针对当今青年人存在的问题,希望大家能够克服浮躁心态,任何事要落细落小落实;敢于舍得,树立正确的利益观;要输得起,有大局观;要放的下,何时何地,牢记党员身份,发挥先进性作用,做合格党员。

会议第三项林书记代表法学院党委向与会2019届毕业生党员赠送纪念品,之后法学院学生党总支副书记洪记清同志带领大家重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了全体与会同志不忘初心、牢记使命,为共产主义奋斗终身的坚定决心。

活动最后,法学院学生党总支书记李珺老师向大家送上了自己的期许,希望所有的党员同志,能够不忘初心,时刻牢记党员的初心和使命,做一个有利于人民的人;要心胸宽广,容人容事,严以律己,宽以待人,做一个快乐的人;不断学习,勇于创新,做一个有责任心的人;总结过去,展望未来,常怀感恩之心,常有尊卑意识,常记来时之路,不忘初心,再度出发,愿大家前程似锦。

此次会议圆满结束。

毕业生党员代表发言

法学院党委书记林敬山书记讲话