法学院开展一体化学科竞赛推进会

发布者:法学院发布时间:2024-04-17浏览次数:11

(活动照片)

本网讯(通讯员:刘文锦)417日在图书馆一号报告厅,我院一体化学科竞赛推进会全体大一学生参与。学院团委书记司马子鸣主持,法卓2141班杨钰淇同学主讲

杨钰淇同学毕业后想要成为什么”反推“大学期间需要做什么”,她以自己为例,告诉新生们应该如何规划自己的大学生活,如何找到自我的定位,如何通过四年的学习生活来获得自己的价值。她鼓励同学们积极参与科研立项,多参加社会实践,了解社会、拓宽视野。她指出科研立项、暑期实践、学科竞赛、中期实习、毕业论文等活动可以一体化布局,同学们可以通过选好题,串联起这些活动,并通过自己的例子详细告知同学们如何通过一体化布局。最后,她分享了自己的科研立项报告,激励同学们要保持对专业,对学习,对生活的热爱,现在的每一分努力都会在未来的某一天得到回馈。