法学院博学午餐会暨“启航”新生入学教育活动顺利开展

发布者:法学院发布时间:2024-04-18浏览次数:11

活动现场

本网讯(通讯员:刘文锦)我院于418日开展博学午餐会暨“启航”新生入学教育活动,我院副院长黎桦教授、党委副书记钟彦姝,基础法学系郭砚君老师、辅导员司马子鸣出席,全体大一学生参与。

郭砚君老师以“中国社会状况综合调查”这一实践活动为切入点,向同学们介绍了作为法科生,如何通过参与“社会实践、科研立项、学科竞赛”等活动,更好的推动促进第一课堂的学习,同时如何将第一课堂的学习成果指导应用第二课堂的开展。同时就法科生如何发掘学科竞赛的切入点,如何有效的提高课堂学习成果,如何与其他学科更好的融合,如何更好的与时代融合,符合社会需求等方面,展开了论述。最后郭老师希望同学们能拓宽视野,抬起头看世界,不忘初心,以一份更大的责任和担当投身到学习和实践中。