周振新、杨瑜娴、马建强三位编辑应邀来我院开展讲座

发布者:法学院发布时间:2022-06-29浏览次数:539

(通讯员:王秀才)2022628日下午《中国地质大学学报》周振新、《学习与实践》杨瑜娴、《湖北大学学报》马建强编辑应邀来我院开展了“综合类刊物法学论文的风格与写作”为主题的讲座,本次讲座由法学院副院长嵇雷主持、法学院院长邱秋及部分教师参加。

嵇雷副院长首先代表法学院对三位编辑的光临表示诚挚感谢与热烈欢迎,并向与会教师隆重介绍了主讲嘉宾。讲座中,三位编辑结合其各自的期刊特色及数年的编审经验,围绕论文的选题范围、审稿流程、审稿方向、发稿情况、发稿方向、用稿要求等进行了全面阐述,并从学术规范、期刊风格、综述写作、问题意识、文章署名、引用注释等方面为教师的论文写作提供了明晰的指导。

讲座提问环节,三位编辑与法学院各位教师进行互动交流,深入地回答了教师们提出的问题。最后,邱秋院长对讲座进行了精彩的全面总结,并对编辑们的到来再次真诚致谢。本次讲座为与会教师们的论文写作与发表提供了宝贵思路与重要启示,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。