法学院学生第一支部开展三月主题党日

发布者:法学院发布时间:2024-03-19浏览次数:10

本网讯(通讯员:柳程耀)2024年3月14日,法学院学生第一支部学生党员在二号教学楼318教室开展2024年三月主题党日、学生讲党课活动,学生第一支部书记叶雅安老师出席。活动开始后,江雨红同志带领支部全体党员志宣读入党誓词,重温建党精神。

会议第一项,学习上级党组织会议精神和会议内容。叶雅安老师向在场同志们传达了学校党组织和学院党组织的会议精神和内容,并基于此对党支部下一步建设提出新的要求。

会议第二项,学习两会文件、巩固主题教育成果。江雨红同志带领所有同志们聚焦2024年两会热点,贯彻两会精神,积极巩固与拓展主题教育成果,认真学习习近平总书记重要讲话精神和《意见》,持续加强理论武装、持续推动解决问题、持续改进作风、持续夯实基层基础、持续抓好落实上聚力用劲,自觉对标对表,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干不断取得新进展新成效。

会议第三项,学生党员讲党课,徐孟涵同志带领大家学习习近平法治思想,以其“坚持党的领导”为切入点,为参会人员拓展了较为丰富的理论知识。广大党员同志更加深入了解了全面依法治国,深受启发。

最后,张相得同志总结了本次主题活动要点,并提出党支部下一阶段的主要任务,对具体工作内容进行预前部署。