中国法学会经济法学研究会2022年年会 暨第三十届全国经济法理论研讨会预通知

发布者:法学院发布时间:2022-05-26浏览次数:10

中国法学会经济法学研究会2022年年会

暨第三十届全国经济法理论研讨会预通知

 

各位理事:

为促进经济法研究和经济法学科建设,经会长会议研究决定,定于10月底、11月初,在武汉召开中国法学会经济法学研究会2022年年会暨第三十届全国经济法理论研讨会,现将有关事项预通知如下:

 

一、主办单位与承办单位

主办单位:中国法学会经济法学研究会

承办单位:中南财经政法大学法学院、湖北经济学院法学院

 

二、会议主题和议题

本次会议的研讨主题:疫情防控、经济发展与经济法

研讨重点和主要议题:

总论方面,包括但不限于:1.统筹疫情防控与经济发展的经济法理论;2.推进数字经济发展的经济法理论。

分论方面,包括但不限于:1.统筹疫情防控与经济发展的经济法制度应对;2.全国统一大市场建设的经济法促进与保障;3.数字经济的健康发展与经济法制度的完善;4.推进共同富裕的经济法问题。 

 

三、会议时间和地点

1.会议时间:10月底11月初(具体时间以正式通知为准)。

2.举办方式和会议地点

会议的举办方式,以正式通知为准。

线下会议地点在湖北省武汉市(住宿和会议具体地址待定)。

 

四、论文写作、提交与参会

1.论文应当围绕本届年会的主题撰写。

2.论文提交时间:10月15日前。

3.论文提交渠道:论文应当按时提交至会议指定邮箱:jingjifanh2022@163.com。

4.根据研究会关于“理事参加会议应当提交论文”的要求,理事应积极提交论文。

由于年会规模所限,非理事作者提交的论文被遴选通过、编入年会论文集或者获奖,不与年会通知直接挂钩。

5.为方便交流,本届年会将编辑论文集。论文集只编入通过遴选且篇幅不超过6000字的论文。如论文超过6000字请另行提交500字以内的“论文摘要”,以便将论文摘要编入论文集。

 

五、评奖事宜

为鼓励和扶持青年经济法学者的成长,研究会将继续组织青年优秀论文评奖。有关要求如下:

1.参评者年龄在40岁以下(1982年9月1日以后出生)。

2.参评论文应当围绕本届年会的主题撰写。

3.参评论文的篇幅可以不限,但要入选论文集须另行提交6000字以内的压缩版或500字以内的论文摘要。

4.提交论文时请注明:“申请参加青年优秀论文评选”字样;作者的出生年月。

5.参评论文请于10月8日之前提交至指定邮箱:jingjifanh2022@163.com。

为了加强经济法总论研究,研究会今年将开展第四届经济法总论优秀论文征文评奖活动,通知另发。

 

六、会务事宜

会务组设在湖北经济学院法学院,办公电话:027-81973735。

通讯地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号湖北经济学院法学院;邮编:430205。

联系人:

段宏磊(15607107660)

房海军(15689679741)

 欢(18162786620)

周雅雪(18672914519)

 

 

中国法学会经济法学研究会

中南财经政法大学法学院  湖北经济学院法学院

2022年5月21日