王恒

发布者:法学院发布时间:2015-07-07浏览次数:3738

王恒 副教授

王恒(1968-  ),女,湖北武汉人,武汉大学硕士研究生毕业,现任湖北经济学院法学副教授,兼任执业律师、武汉仲裁委员会仲裁员。
    主讲《婚姻家庭法》、《经济法》等课程,具有较丰富的高校法学教育工作经验。作为“双师型”教师,能始终贯彻“既教书又育人”和“理论与实践相结合”的原则,对法学教育模式、教学方法的承继和实践性教学环节的创新有自己较为独到的见解。
    主要从事民商法、经济法等法学理论前沿动态的研究,负责主持多项湖北省社会科学院科研项目、湖北省教育厅人文社科规划项目,并先后在《江汉论坛》、《学术论坛》、《经济经纬》等核心期刊上公开发表学术论文二十余篇。