贯彻会议精神 争做合格团员

发布者:法学院发布时间:2016-12-22浏览次数:351

本网讯(通讯员王杨)为了大学生能够学习贯彻十八届三中全会精神,2016年12月22日,法学院举行以“贯彻会议精神,争做合格团员”为主题的团组织生活,参加本次活动的是法学院全体大一、大二的学生。

本次团组织生活首先聚焦十八届三中全会。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。全会由中央政治局主持,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全会总结了党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。然后在团支书的组织下观看电视专题片《永远在路上》,该片反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到了“四个全面”战略布局高度,正着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

回顾党的十八大以来全面从严治党的实践,关键就在一个“严”字。抓思想从严,抓管党从严,抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,我们作为当代大学生,当代的新生力量,更应严于律己,自觉遵守学校的相关规章制度,争做合格团员。