经济法系党支部召开支部民主生活会

发布者:法学院发布时间:2022-03-11浏览次数:125

(通讯员:何再涛)3月10日下午,经济法党支部在法学院会议室举行民主生活会,每位党员同志针对过去一年的思想学习工作等各方面展开批评与自我批评,并投票选出2021年度的支部优秀党员。会议由支部书记范锐敏主持,湖北经济学院副书记刘大洪同志参会,支部全体党员教师参加了此次生活会。

会议伊始,范书记带领支部全体党员热烈欢迎刘书记在百忙之余参加经济法系支部生活会,指出本次民主生活会意义重大,既是对2021年的党建工作的回顾与总结,同时又是对2022年工作的展望与规划。希望每位党员同志能够敞开心扉,展开批评与自我批评。

随后,范书记邀请刘大洪书记发言。刘书记在发言中首先肯定了举办民主生活会的重要意义,指出举办民主生活会是我党的一个优良传统,对于促进党员修养与素质具有重要的作用,是党员同志展示自己、剖析灵魂的好的场所,在批评与自我批评中可以发现自己的不足与问题,看到并学习别人的优点与长处,有利于促进自我的反省与反思,修补不足,迎头赶上。刘书记结合自己几十年党龄的工作经验与参加民主生活会的体会,对本次民主生活会提出了一些要求与期盼。

接下来,在范书记的主持下,每位支部党员同志针对自身情况展开了深刻的批评与自我批评,都纷纷表示要不忘初心,坚守党性,以党员的高标准要求检查自己,找出问题并努力解决问题,争做新时代的好党员、好教师。

最后,全体党员同志进行不记名投票,选出支部2021年度的优秀党员。