法学院开设法律英语系列课程《比较宪法学》选课的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-01浏览次数:137

法学院于20155月——6月邀请美国佩斯大学法律博士翁依依女士来我院讲授法律英语课程《美国的司法体系》,授课效果良好,选课学生在专业知识和英语水平方面都有较大提高。经学院与翁依依博士协商,本学期继续开设法律英语系列课程《美国宪法制度》,课程涉及美国的国家性质、政治体制、社会结构、公民权利等内容。课程采取案例教学、讨论教学、报告、沙龙等形式。着重锻炼学生的法律专业思维和英语表达能力。课堂采取双语教学,以英文为主,学生可以用中英文在课堂与老师自由交谈,提问或回答问题。

《比较宪法学》课程为36课时,2学分。开课时间为第2周—第19周,每周四下午15:4017:20,教室为R-227。法学院2013级、2014级学生可登录教务系统选课。

我国目前在高端法律人才和涉外法律人才极度匮乏。一方面,引进国外法律专业师资讲授域外法律是我院与美国佩斯大学联合培养法律硕士研究生项目的重要组成部分,该课程是出国留学的预备课程。另一方面,学生可以借此课程,培养在涉外法律实务方面兴趣,为将来从事涉外法律实务打下基础。

根据课程安排,翁依依博士还将在明年为学生开始法律英语系列课程《美国侵权法》。希望广大学生珍惜来之不易的学习机会,踊跃选课,坚持听课,在专业知识和英语水平方面得到提升。

翁依依博士简介:

翁依依博士为美籍华人,出生于美国纽约,在哥伦比亚大学Barnard 学院完成本科教育,专业为环境科学(主攻环境工程)。之后在North Carolina State University获得硕士学位,在海洋、地球和大气科学领域进行研究。其后在美国佩斯大学获得法律博士学位,专修环境法。曾在联合国驻圣基茨和尼维斯使馆担任职员,从事可持续发展、气候变化和青少年问题工作。

翁依依博士热情开朗,乐于与学生沟通交流。其英语语音纯正,法律知识渊博,课堂环境轻松。课程通过讲解美国历史上不同时期发生的真实故事,来介绍美国宪法制度的形成和发展。