法学院开展主题实践新态势

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:299

20151122日,法学院组织了一场别开生面的主题实践,充分发挥了学生党员的优势,在学生党员的带领下,各预备党员、发展对象、入党积极分子齐聚一室,展开了一场多主题的交流会。

本次培训分为组长介绍、各组讨论、组员代表发言、成员提问四个部分。

这次实践讨论活事先选择了五个主题,即巴黎爆炸案的分析;选调生问题;如何正确运用自媒体,明辨是非;十八届五中全会解读;“一带一路”经济带。各组积极讨论,发言简单明了。最后,大家都对各个议题有充分的了解。

第一组代表王杰,从当前国际经济、政治形势深入分析了“巴黎恐怖袭击事件”,他指出,这是有组织、有预谋、有目标的精确恐怖袭击。最后,他谈到,各个国家的应对措施各有不同,从而国情不同。国家利益是国际关系的决定性因素。

各组代表发言积极热烈,台下掌声连连。五个议题似乎毫不相关,但是彼此都有联系,各组积极讨论,深入解读。主题讨论即兴发言锻炼大家语言组织等各方面能力,对于对象的培养意义非凡。至此,下午培训圆满结束。