法学院“远航”职业文化体验活动第二期顺利举行

发布者:法学院发布时间:2023-12-02浏览次数:10

本网讯(通讯员 李菁宇)121日下午,在学院辅导员唐亚辉、司马子鸣的带领下,我院部分大三学生来到武汉市东湖新技术开发区民商事金融调解中心参观学习,与调解员们开展深入的交流和探讨。

师生们参观了调解中心,观看金牌调解员的日常工作,感受调解中心的氛围和文化。调解中心主任吴晓帆和金牌调解员贺蕾与师生深入交谈,从驻点规模、职业性质、人才培养、发展前景、行业布局等方面介绍了调解中心的情况。同学们就播放的物业纠纷案例展开了深入的讨论,让学生们对调解员这一新兴职业有了更直观的认识。同学们与调解员们热烈互动,提出了自己关心的问题,并咨询了许多生活中的民商事问题,例如如何租房,房产代持的法律风险以及如何成为一名优秀的调解员等,前辈为其答疑解惑并给予同学们宝贵的建议和鼓励。

此次调解中心参观交流学习,是学院为学生开展职业规划和就业指导的活动之一,旨在帮助学生通过沉浸式体验,更直观的了解行业,了解真实社会,拓宽视野和思路,从而激发学生的学习兴趣、职业热情,为未来的发展奠定坚实基础。