湖北经济学院法学院本硕生论文成果在湖北法经济学年会斩获佳绩

发布者:法学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

湖北经济学院法学院论文获奖同学与副院长段宏磊合影

129日,由湖北省法学会法经济学研究会主办,湖北经济学院法学院承办,中南大经济法学社协办的湖北省法学会法经济学研究会2023年年会暨第十三届高峰论坛会金谷国际酒店成功召开。来自中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、华中科技大学、长江大学、北京德和衡(武汉)律师事务所等多个单位的数十名专家教授、法律实务人士受邀参会与会专家学者各抒己见,围绕“治安与监管执法活动的经济分析”、“民营经济发展公共政策的经济分析”、“数字媒介公共空间治理的经济分析”、“婚姻、生育、老龄化问题的法与经济学”等前沿法经济学议题展开热烈研讨。

在本次会议中,湖北经济学院法学院多位本科生、硕士生的论文成果均斩获佳绩。其中,本科生贝泽盛的《特殊时期价格执法演化的法经济学分析-基于演化经济学视角》荣获二等奖,本科生程雨菲、王岚的论文《数字经济发展背景下普法自媒体平台的运营机制研究》、硕士研究生马可心、徐敬端、单姗的论文《人口老龄化问题的法经济学分析——以河南省为例》、硕士研究生张兆旭的论文《论生态环境和社会经济关系中存在的两大矛盾》荣获三等奖,硕士研究生陈芊雯的论文《公平竞争审查例外制度的缺憾与对策》获得优秀奖。