维护国家安全 承担社会责任

发布者:法学院发布时间:2019-04-08浏览次数:480

本网讯(通讯员:郑润成)201948日,我院作为主讲院系携艺术设计学院,信息管理与统计学院举行第七周升旗仪式。全体同学奏唱国歌,行注目礼。

升旗完毕后,法学院团委副书记黄俊东同学以“提高国家安全意识,增强国家安全责任”为主题在国旗下发表讲话。他为我们详细地介绍了什么是国家安全,并客观分析我国当前面临哪些安全威胁,与我们日常生活有哪些关联。当前,我国综合国力不断增强国际战略格局产生深刻变化,境外间谍情报机构从各自国家战略利益需要出发,不断加大对我国的监视与情报打探,从而窃取我国国家机密。因此作为中华人民共和国公民,我们要提高国家安全意识,承担起维护国家安全的责任。从小事做起,从细节做起。发现危害国家安全的行为,应当直接或者通过学校的老师、家里的父母及时向国家安全机关或者公安机关报告;任何个人都不得非法持有、使用窃听、窃照等专用间谍器材。黄俊东同学倡议,每一位同学都自觉担负起自己的责任,增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的中国人!

本次升旗仪式圆满结束,一次次升旗都为我们指明方向,坚定我们对国家、对人民的信仰,我们必须承担起我们肩上的责任。