“知宪以明道,学法以立身”——第九届“律政之星”暨“学宪法 讲宪法”法治素养大赛圆满结束

发布者:法学院发布时间:2023-12-04浏览次数:22

(主持人宣布比赛开始)

(选手沉稳答题)

钟书记为获奖选手颁奖)

本网讯(通讯员:阮子恒)为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平法治思想,切实推进法治校园建设,湖北经济学院学生工作部(处)、共青团湖北经济学院委员会联合湖北经济学院法学院共同主办第九届“律政之星”暨“学宪法·讲宪法”法治素养大赛,法学院党委书记杨专、副书记钟彦姝及法学院全体辅导员出席活动。

经过初赛和复赛两轮激烈的比拼,专业组和学院组分别有六支队伍晋级决赛。

决赛分必答、抢答、风险三个环节。“初露锋芒”必答环节,随机出题的形式打了许多组一个出其不意,选手们牛刀小试,各显身手。“一触即发”抢答环节,不仅考查选手们的知识容量,更依赖按键的手速,比分逐渐拉大。最后是激动人心的“披荆斩棘”环节,多种分值题型混合,各组选手自担风险,难度急剧上升。赛场气氛异常紧张,各队得分此起彼伏。专业组的比拼更是火药味十足,选手们运用所学的知识输攻墨守,踊跃作答,几度达到白热化。最终学院组“罗翔后援队”、专业组“法学非法学2队”脱颖而出,获得一等奖。

此次比赛历时10天,每支队伍竭尽所能、拼尽全力,展现了经院学子厚实的宪法素养和优良的综合实力,比赛精彩绝伦。

第九届律政之星暨“学宪法·讲宪法”宪法法治素养竞赛至此圆满结束。

附本次比赛获奖队伍名单:

学院组:

一等奖:罗翔后援队

二等奖:海底小纵队,价值观非常队

三等奖:共谱盛世华章,组名遥遥领先队、清洌儒水队、光风霁月队

专业组:

一等奖:法律非法学2

二等奖:法治宪锋队、“宪法”制人队

三等奖:人民当家作主队、蒙的全队、清华得不到的人才队