“新财经法学本科课程工作坊”专项培训之二

基于BOPPPS教学模式创新的混合式课程建设

发布者:法学院发布时间:2023-12-01浏览次数:65

本网讯(通讯员贾云龙)11月23日下午,法学院“新财经法学本科课程工作坊”系列培训活动在403会议室进行。副院长黎桦教授主持本次活动,法学院全体教职工全程参加培训学习,教师芸教发展中心主任彭芸教授应邀出席了本次培训并提出了要求。

彭芸解读了最近学校下发的关于教师教育教学的文件,对培训的学时学分认定进行了解释,鼓励学院教师积极参加培训,为提升教师能力打下坚实基础。

法学院经济法系系主任、教学名师郑雅方副教授为全体教师进行了本次教育教学培训,本次教育教学培训演讲主要围绕“混合式教学的内涵与价值”和“BOPPPS教学模式解构”两个模块来进行论述。郑雅方老师对混合式教学进行了全方面的解释,即“线上+线下”的结合教学,得到了参会教师的一致赞同和肯定。此外,郑雅方老师还引用了国外的教学理念:BOPPPS教学模式解构,并进行了详细的讲解,与在场的各位教师就教学上的难点、重点各抒己见,最终达成共识。

通过培训,教师们对BOPPPS课堂教学设计模式有了进一步的了解。教师们纷纷表示,今后将会积极应用BOPPPS教学设计模式来进行课堂教学设计,着力提高课堂教学质量。

彭芸主任讲话

郑雅方老师授课