美国佩斯大学马斯顿教授来我院讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:297

20141024日,美国佩斯大学法学院国际项目部主任教授访问我校,并在法学院模法庭为我院学生来一精彩的学术讲座 。

马斯顿教授以其深厚的学术背景,丰富的实务经验为学生深入浅出的讲解了有关“善意谈判原则”的法学知识。马斯顿教授以比较法的视角,诠释国际化背景下,拟定商务合同之前,谈判善意原则于不同的国家都有哪些不同的法律规定。为使学生更深刻的领会原则,马斯顿教授运用精辟生动的专业语言及大量详实的案例深入阐述了规则原理及运用。整个讲座过程中,马斯顿教授充分运用美式“苏格拉底”问题教学法与学生互动。讲解内容结束后,学生纷纷踊跃提问,马斯顿教授又针对提问就法律规则的疑难问题做出进一步分析。讲座在学生热烈的掌声中结束。

这场活泼生动的讲座不仅拓宽了学生的知识视野,同时也反映出法学院学生积极的学习风貌,良好的专业素养与英语水平。