我校与美国佩斯大学签订法学专业合作办学协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:345

2014102224日,美国佩斯大学国际项目部主任马斯顿教授访问我校,校长吕忠梅教授,国际交流与合作处、法学院相关负责人参与会见。双方就法学专业的学术合作、学生游学、教师访问、攻读硕士等项目合作进行了深入交流,并正式签署两校间的合作协议。

根据两校的合作协议,我校法学专业学生可在本科阶段的第七学期申请到美国佩斯大学访学。学生学完双方学校规定的课程并取得相应的学分,将获得我校颁发的法学专业本科毕业文凭和学士学位证书,以及由美国佩斯大学法学院颁发的法律硕士学位证书(LLM)。根据该协议,我校可于明年起从现有学生中选派满足语言(雅思或托福)及专业成绩要求的学生攻读佩斯大学法律硕士学位。

附:佩斯大学法学院简介

美国佩斯大学(Pace University)成立于1906年,是美国纽约市的一所私立综合性大学,拥有两个独立校园。一个位于的纽约市曼哈顿, 另一个位于纽约近郊的普林森维尔。坐落在纽约市中心华尔街的校区,处于与大型商业公司紧密联系的理想位置。繁华的商业区提供了宝贵的实习机会,为学生将来成功的职业生涯做好充分的实践准备。佩斯大学一直致力于与纽约城市的各个机构开展协作,学校教学侧重于理论与实务并重的观念,以带薪实习项目著称。小班制教学、出色的教师队伍、应用型的研究以及创造性的课程设置都是佩斯大学独具魅力的地方。佩斯大学法学院近年来发展迅速,根据2014《美国新闻与世界报告》,其“环境法学”在全美排名第四。另外,学院在国际贸易法、可持续发展法、刑法、公共利益法等领域也享有较高声誉。