发布者:系统管理员发布时间:2014-11-06浏览次数:212

108日下午,省级教研课题“经济法实践教学体系建设研究”项目评审会暨法学专业建设专家论证会在我院召开。

此次项目评审会由湖北经济学院法学院院长邱秋教授主持。出席项目评审会的五位专家评委,分别是:中南财经政法大学法学院副院长黎江虹教授、中南财经政法大学法学院方世荣教授、湖北大学政法与公共管理学院副院长陈焱光教授、湖北大学政法与公共管理学院副院长孙友祥教授、武汉市江夏区法院民二庭庭长李世民法官。

“经济法实践教学体系建设研究”项目,是由吕忠梅教授主持、我院经济法教研室骨干教师共同参与的省级教研课题。该项目历时五年,结合经济法课程教学实践逐年深入,在法学专业本科生的经济法课程实践中,全方位探索实践教学体系的建设,取得了一系列丰硕的成果。在评审会上,我院经济法教研室张焰老师代表项目课题组,对项目进展情况进行汇报,项目组成员共同对评委提出的问题进行答辩。与会评委对项目研究取得的成果给予了充分肯定,一致同意项目通过评审。

项目评审会结束后,与会评委专家还听取了我院法学专业建设情况汇报,并对我院如何进一步强化学科建设提出了许多宝贵的建议。