奉献爱心建和谐社会 播撒真情享美好人间

发布者:法学院发布时间:2007-12-04浏览次数:231

奉献爱心建和谐社会  播撒真情享美好人间

——法学系青年志愿者前往流芳敬老院看望老人

本网讯( 通讯员  万舒梅) 一路的颠簸,一路的欢笑,一路的期待,法学系的青年志愿者中队和分团委学生会实践部成员一起踏上了前往流芳敬老院的探望之旅。

12月2日上午,法学系志愿者们来到了流芳敬老院,他们有的细心地用线穿千纸鹤,有的围坐在老人的身旁热情地与老人拉家常,有的陪着老人下象棋……

志愿者们将同学们所捐衣物赠送给老人们,他们高兴地试穿,一位年过花甲的婆婆穿上一件红色的棉袄时,有老人打趣道::“当老新娘子啦!”顿时,老人们和志愿者们笑成了一团。

活动负责人裴金钰介绍,此次实践活动是为了让同学们尽己所能,怀感恩之心,帮助他人,服务社会。法学班郑实同学的一副对联揭示了本次活动的意义:托老助弱奉献爱心建和谐社会,扶残养病拨撒真情享美好人间,横批:大孝无疆。

本次活动还得到了校青协、吴天祥小组、团刊《汤逊湖》的大力支持。

老人试穿衣服

赠送给老人们的剪纸作品