法学系“我的大学与梦想”演讲比赛结束

发布者:法学院发布时间:2008-10-27浏览次数:236

10月24日晚上6:30,法学系“我的大学与梦想”演讲比赛在第五报告厅拉开序幕。此次演讲比赛旨在帮助新生尽快实现角色转变,激发新生的爱校热情,展示才华和个性,引导新生对自己的大学生活做出初步的规划。

在主持人宣布比赛规则、活动流程之后,比赛正式开始。现场观众用热烈的掌声欢迎选手出场。第一个出场的是来自经法班的苏阳同学,她稍微有点紧张,有好几次 忘了演讲词,鼓励的掌声使他很快进入了角色;接下来是法学班的欧阳书航,他演讲的主题是《使命的召唤》,演讲别具风格,俨然像一个政治家的激情发言,语言 舒缓但沉稳刚劲,极富感染力,还时不时紧握拳头,展示自己的抱负与自信。

不知谁的一声惊讶,观众的目光一起落到她——一个模样清秀可爱的女孩身上,是法学班的大一新生名叫田冲,她的演讲题目是《大学,为梦想插上翅膀》。标准、清晰的普通话,丰富的表情和肢体语言,但语言流畅、表情自然,赢得评委一致好评,也博得现场观众的阵阵掌声。

其他选手也根据抽签顺序一一登场演讲。

最后由学生会主席团成员、评委代表、党员代表等为获奖选手颁奖并合影留恋。比赛在欢声笑语中落下帷幕。

本次比赛由法学系分团委学生会、学生党支部共同组织,一等奖获得者田冲将代表法学系参加学校演讲比赛复赛。

一等奖:田冲

二等奖:芦梦娇