【校友访谈38期】“实现当事人正当利益最大化”

发布者:法学院发布时间:2023-11-24浏览次数:73

活动现场

本网讯(通讯员:张田)11月24日,学生工作部(处)联合校友会、法学院在“一站式”学生社区组织了第三十八期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是法学院法学专业2023届毕业生肖东,现为湖北正康律师事务所合伙人律师、副主任。学生工作部副部长田全喜、法学院党委副书记钟彦姝、法学院辅导员唐亚辉及部分学生参与了活动。
    肖东介绍了他的大学经历、社团经历、工作现状及职业发展等,分享了法考的成功经验,他说想要成功通过法考,必须要具备全面的学科知识、卓越的心理素质和极强的耐力、承受力。他说每一位法考人,都是在尝过非常人所能忍之苦后才体会到上岸的甘甜。他希望学弟学妹们合理筛选、高效利用网课资源,扎实走好每一步。肖东通过实际工作案例,讲述了法律人“维护公平正义”的初心,“实现当事人正当利益最大化”的原则,“我若盛开,清风自来”的底线。最后他谈到了人工智能对未来律师职业发展的影响,勉励同学们稳定心态,发展核心竞争力,更好地应对人工智能浪潮的挑战。
    学生工作部副部长田全喜对肖东校友的到来表示欢迎和感谢,他指出肖东校友的成长经历对在校生选择道路具有榜样作用和指导意义:培养积极的思维方式,以健康的心态对待挫折;养成良好学习习惯,合理制定计划、安排时间;借实际工作体验来提升自己的专业知识和实际操作能力。