长征八十载 风雨情犹记

发布者:法学院发布时间:2016-10-25浏览次数:286

本网讯(通讯员 王杨)为了纪念红军长征胜利八十周年,让同学们明白当下幸福生活的不易,学习长征这种不怕苦不怕累的精神,10月20日下午法学院举行以“纪念长征胜利80周年”为主题的团组织生活,参加本次活动的是法学院全体大一、大二的学生。

下午13:40团组织生活在一首《中国共青团团歌》中拉开序幕。接着主持人以讲述和视频观看的方式向同学们展示了革命先烈的光荣事迹。中国工农红军在恶劣的自然环境下艰难前进;在敌人的围追堵截、狂轰乱炸中忘死搏。血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、夺取腊子口、翻越夹金山、跨越大草地……红军战士们硬是靠着自己的双腿,历时一年,转战十一个省,纵横两万五千里,最终走完了漫漫长征路。

本次团组织生活调动了同学们参与活动的积极性,鼓舞了同学们学习党的先进文化的热情,深化了同学们对长征精神的理解革命先烈这种艰苦奋斗百折不饶的精神将时刻激励着同学们奋发图强。