侯佳儒

发布者:法学院发布时间:2019-03-13浏览次数:5254

侯佳儒 特聘教授

湖北经济学院特聘教授,博士生导师,现任中国政法大学绿色发展战略研究院院长。

学术兼职:北京法律谈判研究会会长;中国人文社会科学期刊评价委员会法学组专家委员;中国环境科学学会环境法委员会副主任委员;北京市环境与资源法学研究会副会长,北京市生态文明法治研究会副会长,中国环境与资源法学研究会常务理事。

社会兼职:现任北京市昌平区第五届政协委员,中国国民党革命委员会中央社会与法制委员会委员,最高人民法院环境资源司法理论研究基地研究员,北京市国家治理人才计划第一期学员。曾在美国环境保护署实习,挂职昌平区人民检察院检察长助理。

2014年开始在中国政法大学筹办并担任“环境法国际小学期”负责人。曾担任中国政法大学环境与资源法研究所副所长,中国政法大学民商经济法学院学位委员会委员,2015年中国“中达环境法青年学者”。近年来,出访十余个国家,参加联合国气候变化缔约方会议、联合国小岛国发展中国家会议等国际会议十余次。

研究兴趣:环境法、国际环境法与国际环境谈判、民法基础理论、民法与环境法交叉领域。