马克思主义学院丁银河副院长来我院宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:法学院发布时间:2021-12-16浏览次数:317

本网讯(通讯员 李珺)1216日,马克思主义学院副院长丁银河来到法学院,作“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”专题宣讲。法学院领导班子全体成员、全院教职工共同参加学习。

丁银河以《总结历史 把握规律 坚定信心 走向未来》为主题,从党和国家历史上取得的重大成就、党的百年光辉奋斗历程、党的三个历史决议、党历史上的三项重大会议、十九届六中全会精神的核心要义、从百年党史中汲取前进动力等多个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面系统宣讲。重点讲述了三个“需要”“四个历史时期和伟大成就”“两个确立”“十个明确”以及中国共产党百年奋斗的历史意义、十三个方面的历史性成就和中国共产党百年奋斗的历史经验。

院党委书记林敬山作总结,他指出学习贯彻党的十九届六中全会精神意义重大,丁银河副院长的报告旁征博引、深入浅出,全院教职员工收获很大,要以党的十九届六中全会精神指导学院高质量发展,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

宣讲会主题鲜明、意义重大、内容丰富,法学院全体师生会将思想统一到全会精神上,用于担当,积极作为,善作善成,努力把学习十九届六中全会精神转化为建设特色鲜明的高水平财经大学的强大动力。