法学院社工教师党支部召开“立德树人筑教育之魂,爱岗敬业建兴校之功”主题会议

发布者:法学院发布时间:2018-10-11浏览次数:129

(通讯员:郭砚君)20181011日,法学院于知行楼406会议室召开了 “立德树人筑教育之魂,爱岗敬业建兴校之功”主题会议。会议由法学院社会学系教工党支部书记郭砚君主持,参加本次会议为法学院社工教师党支部全体人员。
    会上,林敬山书记谈到,我们要学习贯彻全国教育大会精神,认真学习领会,全面准确的把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,以时不我待,只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,实施新时代立德树人工程。把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,健全师德师风建设长效机制。坚持把为学生提高更高质量的学习经历,为教师提供更好的工作和生活条件作为工作的落脚点,既解决实际问题,又解决思想问题,强信心,聚众心,暖人心,筑同心,爱校兴校,团结奋斗,建功立业,为推动学校高质量发展贡献力量。

他强调,我们还要学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示,学习中央、省委有关工作要求,使全体党员都关心、参与扫黑除恶。在深入学习党章《习近平谈治国理政》(第二卷),新修订的《中国共产党纪律处分条例》等有关内容的基础上,开展“党员不能信仰宗教”的专题讨论,进一步严明政治纪律,引导党员做坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义信仰。深入学习贯彻总体国家安全观,认真开展公民保密防谍教育,引导全体党员切实履行保密义务,自觉维护国家安全。最后,林书记祝愿社工教师党支部在2019年有更大更好的发展。