法学院法律诊所实验实践中心与湖北聚力律师事务所 举办“模拟法庭课程建设交流研讨会”

发布者:法学院发布时间:2021-12-10浏览次数:593

(通讯员:何再涛)128日下午,法学院“法律诊所”实验实践中心在知行楼406会议室举办模拟法庭课程建设交流研讨会,湖北聚力律师事务所刘伟杰、余晓玫等七位法律实务专家应邀参会,开展交流研讨。“法律诊所”实验实践中心老师王恒、方照明、马颖、张静出席交流会。法学院院长邱秋应邀参会。会议由“法律诊所”实验实践中心主任何再涛主持。

会议伊始,邱院长首先对湖北聚力律师事务所的七位实务专家在百忙之中抽出时间出席交流研讨会表示热烈欢迎。然后邱院长就法学院的历史与发展、办学定位与人才培养、学科建设与教学组织等情况向与会实务专家做了介绍。邱院长表示,法科学生专业实践能力的培养非常重要,法学实务课程在整个课程体系中有着非常重要的地位。法学院虽然目前已经有模拟法庭、法律诊所等相关实务课程,但是从课程建设标准、质量、数量等方面看,还是存在着很多不足,亟待提高。湖北聚力律师事务所具有丰厚的历史底蕴,经办过很多典型案例,具有一批实务经验丰富、理论功底较好的实务专家,可以为法学院的模拟法庭等实务课程的开发与建设提供有益的帮助,并期待着双方后续能够为此展开合作。

湖北聚力律师事务所刘伟杰主任代表出席研讨会的实务专家向主办方的盛情邀请表达了感谢,表示湖北聚力律师事务所很高兴也很愿意有机会与湖北经济学院法学院展开合作,与法学院的师生分享实践经验,利用律所的优势与法学院共同推进法科人才培养质量。

随后,与会双方就模拟法庭等实务课程的建设开发等问题展开了热烈的交流与讨论。