国际法课程组开展集体教研活动

发布者:法学院发布时间:2021-12-10浏览次数:351

通讯员:向前12月9日下午,法学院国际法课程组组织课程组教师开展了课程组集体教研活动。活动由国际法课程组组长向前老师主持,课程组成员潘德勇老师,王凌翔老师,左文君老师,张晓京老师5名教师参加。

此次集体教研活动主要就三个方面的内容展开了进行了热烈的讨论:一是关于国际法专业作为法学院申请新增法学一级学科硕士学位授权点工作中的四个专业主干学科方向的有关问题。课程组成员就国际法专业作为主干学科方向的人员规模、学科特色、人员结构、支撑条件等问题展开了总结和讨论。二是就2021-2022第二学期的国际法专业授课任务做出了具体统筹和安排,落实了下学期国际法专业课程的有关授课任务。三是课程组老师集体对国际法专业的前沿问题进行了集体讨论和汇总梳理并就有关的中英文著作和资料进行了分享和交流。

通过这次集体教研活动,充分发挥集体智慧,集思广益,博采众长,通过本次活动,团队成员均意识到肩上的责任,提高了思想认识,明确了奋斗目标为我院国际法专业的进一步发展奠定了坚实基础。