新学期第一次升旗仪式

发布者:法学院发布时间:2016-09-06浏览次数:1100

9月5日早上,曙光初照,清风徐徐。经院全体学生会成员在东大门举行了新学期第一次升旗仪式。团委常委郭峰老师和部分学院的团委书记出席升旗仪式,仪式由国旗护卫队队长主持。

早晨6:50,学生会成员准时到达东大门,7点整,一切准备就绪,升旗仪式正式开始。仪式分为出旗,升国旗、奏国歌,国旗下的讲话三个部分。

主持人宣布升旗仪式正式开始后,标兵就位,接着,伴随着嘹亮的进行曲,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下。“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,全体师生庄重地注目着冉冉升起的五星红旗,表达着无限的敬意和浓厚的爱国之情。到了国旗下讲话的时间,团委常委郭峰老师做出了以新学期为主要内容的讲话。他提出新学期就应该以崭新的姿态去迎接,鉴于马上就要到来的迎新工作,还对各院系学生会的迎新提出了几点要求并对学生会的工作给予了肯定。

在主持人对老师的话进行总结后,升旗仪式落下帷幕。虽然升旗仪式的时间是短暂的,但这次的升旗仪式不仅激发了同学们的爱国热情,还会鼓舞着大家在新学期里工作和学习取得更大的进步。