法学院召开2021年征兵宣讲大会

发布者:法学院发布时间:2021-11-20浏览次数:31

 

本网讯(通讯员:王思玥 李宇帆)1118日下午1400,法学院召开2021征兵宣讲大会,本次大会主题为弘扬伟大建党精神,积极进取报效祖国法学院辅导员梅添淇,两位退伍军人代表以及有志愿参军入伍的学生参与了此次活动,活动由方圆法研社承办。
  
活动在参会者整齐嘹亮的国歌和团歌声中开始结束后退伍军人师垒和赵军依次发言。师垒主要介绍了自己在部队期间的生活作息,为大家展示了他的生活作息表,以及日常训练的项目,告诉大家部队的生活是怎样的。赵军则从当兵的优势进行切入,从价值观、学业发展国家政策方面具体讲解。随后,两位学长与参会同学进行了充分交流两位学长幽默诙谐的语言带动了现场的气氛,大家都受益匪浅。最后方圆法研社会长赵思宜呼吁在场的同学们要树立高远志向,做有信仰、有追求、有担当,有责任的青年楷模,力争在军营施展才华,在部队建功立业,用自己火热的青春书写国防建设的壮丽篇章。

今后学院将进一步提高对国防教育与征兵工作的重视程度,严格贯彻落实大学生征兵工作的有关政策规定,认真做好大学生征兵宣传、组织、登记和报名工作,为大学生携笔从戎、报效祖国营造良好氛围。同时,法学院也将采取有效形式与措施,加强就业政策宣传,教育引导毕业生应征入伍,参加三支一扶,西部计划和到西部基层地区就业,践行经院“厚德载物,经世济民”的校训,为祖国的发展贡献出我们的力量。