法学院师生参加“安邦基石”高校国家安全教育宣传巡展

发布者:法学院发布时间:2021-11-17浏览次数:10


网讯(通讯员:梅添淇)为了加强高校国家安全教育宣传工作,武汉市国家安全局于202111月中旬在我校开展“安邦基石”武汉国家安全教育展巡展。20211117日上午,法学院师生代表在大学生活动中心大厅观摩巡展。

本次展览以“安邦基石”为题,分为辉煌业绩、警钟常鸣等多个板块,由学校志愿者代领参观学习。通过学习,展示了总体国家安全观这种大安全时代的国家安全大思路,揭示了在当前日益复杂的国际国内安全形势下,必须以总体国家安全观为指导,坚定地维护并拓展国家安全利益。

2021415日是第六个国家安全教育日。山河无恙,你我相安,家是最小国,国是千万家。“国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每个人、每个家庭息息相关的。在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。

此次展览推动全社会深入学习贯彻总体国家安全观,进一步提高国家安全意识,增强维护国家安全责任,凝聚捍卫国家安全的强大力量,为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴中国梦保驾护航。