• 当前位置: 首页  快捷导航  学生动态正文
  • 法学院团学干部收看庆祝改革开放40周年大会

    发布时间:2018-12-18 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

    本网讯(通讯员:梅添淇谭中颖2018年12月18日上午十点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。为了及时学习与领会大会精神,法学院团委积极响应。由团委书记梅添老师带领法学院团学干部在大学生活动中心五号报告厅集体观看学习。

    大会上,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平主席在大会上从10个方面回顾改革开放40年历程。习近平指出:40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导取得了举世瞩目的成绩

    壮阔东方潮,改革唤春风。流金四十年,伟大社会主义改革已经成为世界瞩目的壮阔工程,改革开放润物无声的改变着我们每个人的生活。我院团学干部们认真学习大会精神,坚定的目光中闪耀着时代新人的四个自信,在观看完毕大会后,与会同学们纷纷表示要坚定信仰,坚定立场,不留余力的为全面深化改革做出青春的担当,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,为中国梦的实现添砖加瓦



     【 打印本页】   【关闭窗口】