“关于加快角色转换,适应大学生活”为主题——开展九月份导师谈话

发布者:法学院发布时间:2021-09-15浏览次数:110

本网讯(通讯员:肖攀 梅添淇)九月是新生入校的第一个月,为了帮助新生尽快适应大学生活,融入大学校园,加快新生角色转换,发挥导师制制度的优势,为21级同学们释疑解惑,消除迷茫心理,引导同学们正确认知大学生活和制定清晰的人生规划,法学院以“关于加快角色转换,适应大学生活”为谈话主题,开展了九月份导师谈话。

170多名导师积极配合学院工作。每日“一对一’地对导生进行心理疏导,答疑解惑。及时了解掌握导生的心理动态,以及他们在生活中遇到的问题及相关情况,并关心导生的物质和精神层面的生活需求,消释其思想负担,确保学生尽快融入大学生活。

落实和做好新生入学安顿工作考验着法学院每一位师生。法学院党员和团学生干部依托导师制认真与低年级导生沟通,彰显了法学院全体师生对新生入学的热烈欢迎,展现了法学院全体师生致力于打造团结一心,充满凝聚力的法学院大家庭的决心。