经济法系党支部开展5月支部主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2021-05-28浏览次数:165

(通讯员:何再涛5月27日下午,我系党支部开展“提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题”主题党日活动。支部全体党员参加活动会议由党支部书记范锐敏主持

根据校党委部署要求,会前支部组织全体党员围绕习近平总书记在清华大学考察时重要讲话、致厦门大学建校100周年贺信、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》等有关内容开展自学。

会上,范书记领学新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,介绍《条例》修订的背景、过程、指导思想和修订原则,着重学习了《条例》修订的主要内容。一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则。二是适当调整组织设置和职责。三是健全高校纪检工作领导体制和机制。四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育。五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳。六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求。七是新增“领导和保障”章节。

范书记指出,《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。