经济法系党支部开展4月支部主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2021-04-16浏览次数:109

(通讯员:何再涛4月15日下午,我系党支部开展“高标准、高质量开展好党史学习教育”主题党日活动。支部全体党员参加活动会议由党支部书记范锐敏主持

根据校党委部署要求,会前支部组织全体党员围绕党史学习教育指定书目《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等有关内容开展自学。

会上,范书记强调党史学习教育既要入脑入心,同时更要突出问题导向,坚持聚焦高质量发展中的难点问题,围绕师生最关心最直接最现实的利益问题,以切实解决实际问题作为检验党史学习教育成效的重要标尺,进一步增强师生获得感、幸福感、安全感。

会上,张晓京老师、王倩老师“新时代中国共产党的历史”为题分享《论中国共产党历史》学习体会。

最后,范书记作总结讲话强调,要注重将党史学习教育与办实事重点工作任务紧密结合,努力把学习教育成果转化为紧紧依靠、不断造福、牢牢植根师生群众的务实行动,坚持把“实”字要求贯穿始终要提高政治站位,要围绕“十四五”规划,聚焦学校高质量发展各项目标任务,真正把党的创新理论转化为推动高等教育事业发展的生动实践。