经济法系党支部开展3月支部主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2021-03-19浏览次数:113

(通讯员:何再涛3月18日下午,我系党支部开展“站上新起点、迈入新征程,奋力推进学校高质量发展”主题党日活动。会议由党支部书记范锐敏主持,支部全体党员参加。

根据要求,会前支部组织全体党员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、校党委三届八次全会及校全面从严治党工作会暨纪委三届七次全会精神等有关内容开展自学。

会上,范书记领学传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学校党史学习教育动员大会精神,与支部党员共同学习领会党史学习教育重大意义、学习内容和要求。

范书记强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在这四个目标中,明理是基础,是事关深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的首要问题。学史明理,就是要努力做到从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,从思想认识根源上防止“走得太远,忘了为什么而出发”的问题发生。学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要学习毛泽东等老一辈革命家,在面对井冈山斗争时期党内、军内出现“红旗能打多久”的悲观怀疑时,始终坚定“星星之火,可以燎原”革命信仰,自觉在实现伟大梦想的新征程中,坚定“四个自信”,用信仰信念信心照亮奋斗之路。学史明德,就是要学习革命先辈,他们放弃优渥生活、投身革命,不仅以其毕生精力为实现国家富强、民族振兴和人民幸福建立不朽功勋,同时也以其崇高的人格风范构筑了中国共产党和中华民族的道德丰碑。见贤思齐,全体党员要以老一代革命家为榜样,学习他们的人格风范,坚持在新形势下不断加强党性修养。学史力行,就要从党史中学习好的经验方法和坚持实事求是。针对当前遇到的问题困惑,认真对照历史,从中找答案、寻方法,对后续工作提前预判、超前布置,做好准备。从以前的教训中汲取经验,争取少走弯路、不走错路。要坚持实事求是,敢抓敢干、真抓真干,切实为师生群众办实事、办好事,努力将学习成果有效转化为工作成果。