美好生活,与“典”同行

湖北经济学院法学院联合经院社区开展普法进社区活动

发布者:法学院发布时间:2021-11-11浏览次数:247

本网讯(通讯员:刘蕊妍程怡媚)为扎实推进党史学习教育工作,把理论与实践充分结合起来,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程我院积极开展“我为群众办实事”活动。

11月11日下午,湖北经济学院法学院联合经院社区,在法学院青年志愿者协会的协助下,顺利举行了第一次普法进社区活动,本次讲座的主题为《民法典与生活》,主讲人为湖北经济学院法学院副教授王倩老师。

在此次活动中,王倩老师用深入浅出的话语,围绕着民法典的地位、主要内容以及相关的法律条文,向居民宣传普及法律知识,增了居民对法律的理解与认识,提高了居民的法治素养;同时,王倩老师也列举了民法典与人们之间的各种关系,并结合生活中的实际案例,生动形象,内容丰富。使居民能够在生活中自觉运用法律约束自己,同时也能够懂法用法,用法律为美好生活保驾护航!

我为群众办实事”系列活动是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体。此次活动践行全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念。同时,也使居民们对民法典有了深刻的理解,明确了自己的权利与义务,同时也推动了社区普法教育的进行,使社区居民的法律知识得到扩充,强化了居民的法律意识,建设治社会贡献我们的一份力量