法学院相继召开全体学生干部大会、班团例会

发布者:法学院发布时间:2021-11-11浏览次数:257

本网讯(通讯员:邹诗雨202111月,法学院相继召开全体学生干部大会、班团例会,会议内容围绕着“中国共产党湖北经济学院第四次代表大会”会议内容展开,由法学院党委书记林敬山带领全体参会同学学习第四次党代会的相关精神。

在会议的开始,林书记首先向大家传达了学校第四次党代会精神,并指出要通过提高学生质量和核心竞争力,在提高法学院在本省乃至全国影响力的同时将我校建成特色鲜明的高水平财经大学,配合学院在未来的五年内推进“学院升大学”“硕点升博点”工作的进程。

会议中,林书记对同学们提出了“讲政治、讲大局;讲品德、讲奉献;讲责任、讲实干;讲方法、讲实效;讲团结、讲协作;讲规矩、讲纪律”的“十二讲”要求,指出身为法学院学生应当具有政治素养和大局意识,始终拥护党的领导与社会主义制度,要有高尚的品德与修养,要乐于奉献,具有服务意识与公仆意识;作为学生干部更应该履职尽责,明确责任要求,学会自我教育、管理以及服务同学,从而为学校尽早实现更名大学、建成博士授权单位贡献出自己的力量。林书记多次以亲身经历为例,告诉同学们“吃亏就是占便宜”,并鼓励大家在大学阶段更应该始终保持勇于担当、从严从实的奋斗精神,做事讲究方法和效率,以积极的心态面对各种可能出现的困难。

会议的最后,林书记以石榴籽为例,告诉同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领法学院的同学们,勇于担当,善作善成,砥砺奋进,争创一流,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议内容包含了院领导对于同学们的殷切期望以及本学院今后围绕第四次党代会工作的更高要求,与会同学纷纷表示要更加严格自律,对标对齐,更好的投入到为学院服务中去,会议取得了良好的预期效果。