法学院团委、学生会召开全体学生干部大会

发布者:法学院发布时间:2021-11-03浏览次数:292

本网讯(通讯员:张亚男)11月3日,法学院团委、学生会在知行楼403会议室召开全体学生干部大会。院党委书记林敬山出席并作重要讲话,辅导员李珺、梅添淇出席会议。

在会上,林书记首先向大家传达了学校第四次党代会精神,并指出要通过提高学生质量和核心竞争力,将我校建成特色鲜明的高水平财经大学。

其次,林书记重点强调了学生会干部们的职责,以及对他们提出了期许与要求。一,学生会干部应该具有政治素养和大局意识,要始终拥护党的领导与社会主义制度,要有高尚的品德与修养,要乐于奉献,具有服务意识与公仆意识。第二,学生干部必须履职尽责,明确责任要求,学会自我教育、管理、服务,从而更好地带领同学们一同进步发展。第三,林书记也以自己的亲身故事告诉我们,要始终铭记“吃亏就是占便宜”,学会付出,克服在工作时遇到的的困难。第四,在做事时要讲方法,讲实效,脚踏实地做事,踏踏实实做人。第五,要始终以积极的心态做事,不抱怨,知错就改。第六要团结,学生会干部们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,从而汇聚成巨大的力量推动学校和法学院的蓬勃发展。

这次会议包含了院领导对于团委、学生会的殷切期望和今后工作更高的要求,与会同学纷纷表示要更加严格自律,对标对齐,更好的投入到为学院服务中去,会议取得了良好的预期效果。