党委书记林敬山为学院党委委员、支部书记讲廉政党课

发布者:法学院发布时间:2021-10-26浏览次数:416

(通讯员:刘帷)1026日,学院党委书记林敬山为学院党委委员、支部书记讲授专题廉政党课。党课主题为:常抓不懈党风廉政建设,善谋、善作、善成。我院党委委员、支部书记参会。

林敬山书记为全体参会党员讲解了党风廉政建设的重大意义、全面把握党风廉政建设的基本要求,从“六条禁令”和“七条红线”的主要内容,结合学院工作实际,为大家上了一节精彩的廉政党课。通过列举近年来发生的一系列违反党风廉政建设的案例,让在场党员深刻认识到要存敬畏、知戒惧、守底线,不为利益所惑,树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观,要始终把师生群众利益放在最前面,树立全心全意为师生谋利益的无私奉献精神和遵纪守法观念。

林敬山书记强调,我们作为人民教师,一定要加强党性修养,坚持廉洁从政从教,他希望全体班子成员、支部书记做好表率,以优良的作风、扎实的工作,应对挑战,为奋力推进高水平财经大学建设开创新局面,实现学校事业又好又快发展。

会后,我院全体参会党员还观看了廉政教育片《贪欲不遏,自毁人生》。