法学院学生党支部开展5月主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2021-05-19浏览次数:143

(通讯员:李珺 刘辰)519日下午,法学院学生党支部开展了以提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题为主题的5月主题党日活动,总支部全体在校党员及新一期拟发展预备党员参加本次活动。彭代阳同志主持会议。

在完成集中缴纳党费等规定动作后,与会同志集体学习了《关于做好5月份支部主题党日活动的通知》精神和校党委5月政治理论学习安排的主要内容,会议强调了学习党的理论知识和时政以及实践运用理论的重要性,鼓励支部全体同志积极通过经院初心工程网站主动自学和发表文章互相学,并对近期举行的我为群众办实事系列活动进行部署。

全体与会同志就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了专题学习,大家一致认为:条例的修订回应了时代的呼声,对加强高校政治建设工作有着重要意义,学习并融会贯通该条例、贯彻落实条例精神,每一位党员责无旁贷。随后集体学习了袁隆平院士的生平事迹,会议号召大家向老一辈科学家学习,发扬笃行务实的学术作风、艰苦奋斗的工作作风,学习袁隆平院士以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

在讨论交流环节,大家就集中学习的内容交流心得体会。刘辰同志作为代表发言,她提出本次活动的主题是提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题,时刻全心全意为人民服务的根本宗旨,是贯穿党史学习教育的重点,结合近期新冠疫苗区域性紧缺的情况,分享了她对如何提升政治功能和组织力,如何切实为群众办实事解难题的理解。会议就我为群众办实事活动进行了新一阶段的推进安排。

通过本次主题党日,进一步武装了法学院学生党员的头脑,与会同志获益颇丰。本次主题党日活动取得了良好的预期效果。