法学院党委开展中心组学习

发布者:法学院发布时间:2021-09-15浏览次数:384

(通讯员:刘帷)914日上午,法学院党委在知行楼404会议室开展党委中心组学习,以践行党的群众路线为主题,学习习近平总书记关于群众路线的重要论述,以及共产党网评论文章《坚定政治信仰,培育时代新人——高校党建和思想政治工作进展成效综述》。法学院全体党委委员参加了此次学习活动,会议由党委书记林敬山主持。

会上,林敬山书记从“为什么要学习党史”,“学习党史的目标是什么”谈起,详细解读了如何“坚定理想信念”,“站稳人民立场”,重点强调要发扬“马克思主义群众观”;党员干部要原原本本学理论、学深一层;要身体力行去实践、善做善成。

讨论发言阶段,林敬山书记以 “坚定干部师生政治信仰”、“增强基层组织政治能力”、“突出教书育人政治标准”、“筑牢办学治校政治根基”四个方面讲述了学院在结合建党百年的历史节点,开展的多样化党史学习教育;实施迎接建党百年学习·诊断·建设行动规范院系党组织会、党政联席会决策制度构建充满活力、覆盖面广的基层党组织体系,不断增强党支部的战斗力和凝聚力的具体举措;强调以德立学、以德施教、以德育德,提升教师思想政治素质和师德素养作为首要目标任务党建工作成效、党组织和党员作用发挥情况要纳入事业发展规划和评价体系

通过中心组学习讨论,学院党委委员们立足自身岗位职责,结合学院近年发展的实际,逐一谈感想、论方法、定目标,纷纷表示将坚持原原本本学理论、联系实际用理论,将会上表态与会后行动统一起来,站好岗、带好头,为学院事业发展贡献力量。