法学院2021级新生迎来“开学第一课”

发布者:法学院发布时间:2021-09-13浏览次数:354

本网讯(通讯员:梅添淇)为了新生尽快适应大学生活,实现角色转变,913日早上十点,法学院2021级新生迎来开学第一课,法学院党委书记林敬山在J1-103为新生开讲。新生辅导员梅添淇主持。助理班主任与全体21级新生参会。

会议伊始,党委书记林敬山代表学院党委与全院教师对同学们表示欢迎,随后从院系办学情况、学科特色,职业发展的优势与短板,对学生的四点要求即目标、计划、行动、结果三个方面展开。在学校第四次党代会背景下,林书记介绍了近七年以来学校与院系所取得的成绩,法学专业已先后获批国家一流本科专业建设点、法律专业硕士点、湖北省十四五省级优势特色学科,这一系列成绩的取得是多年来法学院全体师生共同努力的结果,我院综合竞争力、社会影响力不断提升,我们要以母校为荣,争取明日母校以我们为荣,大一新生要合理规划四年大学生涯,积极向学院及相关老师咨询与寻求帮助,为未来职业生涯打下基础。

林敬山书记深情寄语同学们,新时代学生应有“大担当”:长志气、硬骨气、蓄底气。努力成为“三有三实”型人才,在大学要不负美好的时代,不负人生唯一一次的青春,保持永远奋斗的激情,以法学院为起点,迈向广阔的大世界,争做勇担民族复兴大任的新时代追梦者、圆梦人!