法学院迎新工作圆满结束

发布者:法学院发布时间:2021-09-11浏览次数:410

本网讯(通讯员 徐亦听)2021年9月11日,正值丹桂飘香,荷花满塘的时节,湖北经济学院法学院迎来了一百六十多名新成员。

作为法学院特色的双导师制度在此次迎新工作中起到了重大作用。法学院高度重视本次迎新工作,为确保工作的顺利开展,进行了详实的准备。10日召开2021届学生导师启动大会,会议明确了导师职责与任务,要求每一位导师亲自“一对一”接待学生及家长,展现法学学生风貌。学生导师带领新生及家长前往宿舍楼,并介绍沿路的风景与学校的基本情况。到达宿舍楼后,早已等候多时的学工助理和班级助理迅速迎上前来,帮助新生们报道与搬运行李。学院党委书记林敬山、院长邱秋、各班的班主任,辅导员也一同前往寝室亲切看望我院新同学并耐心解答家长同学们的各种疑惑。

一位新生在收拾完寝室后感慨,“一对一“”暖心服务的学生导师让他消除了初到学校的不适感,院领导和老师的耐心与温暖更是让他对接下来的学习生活充满了期待。

相信这些新鲜血液一定会同法学院一起共同进步,共同成长,而双导师制也会在院系发挥更大的作用。

邱秋院长与学生家长交谈

寝室看望学生