法学院召开新学期支部书记会议

发布者:模板查看账号发布时间:2021-08-30浏览次数:359

(通讯员:李珺)8月27日上午10:30法学院在403会议室召开2021年秋季新学期师生党支部书记例会,学院党委书记林敬山主持会议

党委书记林敬山讲话

林敬山书记首先传达2021年8月学校中层干部会议上温兴生书记和高洁校长的讲话要点。结合学校新学期工作,就高质量党建引领学校高质量发展,温兴生书记要求:第一,深化引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是认真贯彻落实全国高校党的建设工作会议精神。第二,强化保障,着力突出基层党组织政治功能和组织力。一是强化党组织责任意识和履责能力;二是筹备好学校第四次党代会;三是用精准的常态化疫情防控保障学校发展。第三,促进融合,推动党建与事业发展同频共振。一是深入推进党史学习教育“后半篇”;二是全力做好事业发展重点任务。第四,坚持清廉,推动全面从严治党向纵深发展。

会议现场

林敬山书记向支部书分别阐释学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵,要求各支部教育引导党员在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。勉励支部书记将党史学习教育与学习科研工作有效结合起来,同时要认真落实开展支部“我为群众办实事”活动,积极服务好身边党员群众。以更加昂扬的斗志更加务实的作风投入到新学期的各项工作中去,以实际行动奋力推进完成全年目标任务,以优异成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。