师资队伍

潘德勇硕导简介

发布者:模板查看账号发布时间:2021-07-24浏览次数:912

潘德勇


教授、硕士生导师

    系:

湖北经济学院法学院

出生年月:

197811

    贯:

辽宁大连

政治面貌:

中共党员

E-mail

pandyong@hbue.edu.cn

 







现任职务

湖北省法学会法学教育研究会常务理事;湖北省经济法学会理事;湖北今天律师事务所兼职律师。

 

主讲课程

国际私法、国际商法

 

主要研究方向

国际法、比较法、法律方法

 

主要研究成果

在《法制与社会发展》《社会科学》、《经济法学评论》等刊物上公开发表专业学术论文30余篇,主持及参与各类课题10余项,代表性成果如下:

 

1.主要科研课题

1)《疑难案件的裁判方法研究》,湖北省社科基金,主持,2018年。     

2)《实证法学方法论研究》,湖北省社科基金,主持,2015

3)《法学案例教学的理论和实践》,湖北省省级教研课题,主持,2017      


2.主要学术论文

1)《论国际法的正当性》,法制与社会发展,2011年第4期;

2)《疑难案件司法裁判的进路》,社会科学,2018年第7期;

3)《知识生产视角下的法学研究方法》,西部法学评论,2015年第5期(人大复印资料《法理学法史学》全文转载) 


社会经历及主要荣誉

2002年中南财经大学法学专业毕业,获法学学士学位;2005年中南财经大学国际法专业研究生毕业,获国际法学硕士学位;2011年武汉大学国际法专业博士研究生毕业,获国际法博士学位。2005年至今就职于湖北经济学院法学院。2008年晋升为讲师,2013年晋升为副教授,2019年晋升为教授。20169月—20173月受国家留学基金委资助于美国俄亥俄大学进修法社会学。任教期间多次获评优秀教学奖、优秀教学成果奖、优秀毕业论文指导教师奖等称号。