《中国法学》王莉萍副主编为我院教师开展“法学论文写作与发表漫谈”讲座

发布者:法学院发布时间:2021-07-18浏览次数:764

(通讯员 房海军)2021718日湖北经济学院邀请《中国法学》王莉萍副总编辑为法学院教师开展了“法学论文写作与发表漫谈”讲座。湖北经济学院党委副书记、博士生导师刘大洪教授主持本场讲座,法学院各位领导以及全体中青年教师参加了本次讲座的学习与交流。

上午930分讲座在法学院406会议室举行,刘大洪书记代表湖北经济学院对王总编辑的光临表示热情欢迎,并向全体参会教师隆重介绍了主讲嘉宾。法学院院长邱秋教授代表法学院全体教师对王总编辑莅临法学院传经送宝,表达了衷心的感谢和热忱的欢迎。

王莉萍总编辑结合在《中国法学》数十年的编审经验,围绕审稿中投稿作者普遍存在的问题,重点从法学论文问题点的确定、论文题目拟定、文章摘要撰写、关键词提炼、文章各级标题等框架拟定以及注释文献的选择等多个方面,向与会教师系统分享了法学论文写作与发表的感想与体会。

讲座提问环节,我院青年教师结合论文写作中存在的困惑问题向王总编辑请教学习,出席讲座的全体教师认真聆听了主讲嘉宾的经验分享,纷纷表示受益良多。

讲座最后,刘大洪书记对主讲嘉宾为我院教师毫无保留的分享宝贵经验再次真诚致谢,对讲座内容做了系统精彩总结,并对在场教师今后努力的方向给出悉心指导。本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕。