法学院主持第十七周升旗仪式

发布者:法学院发布时间:2021-06-22浏览次数:293

(本网讯 通讯员:龚申垚淼)621日清晨,我院20级全体同学于东操升旗台前集合,进行第十七周升旗仪式。国旗护卫队的升旗手们庄严肃穆,护卫着五星红旗入场,在国歌《义勇军进行曲》的曲调中,同学们集体的注目礼下,鲜艳的国旗缓缓升至顶端。

升旗环节完毕后,法学院团委学生兼职副书记胡钦涵进行以“百年青春心向党,矢志建功新时代”为主题的国旗下发言。回望历史,从百年前的那艘红船开始,青年力量在党的历史上总是耀眼。胡钦涵号召同学们感受党史中青年的力量。“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,青年是中国革命的燎原火种,是中国故事未来的续写者。胡钦涵引用习近平总书记的话鼓励同学们:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”并以此呼吁同学们,身为青年,应当自立,自强,为实现中国梦而奋斗!

本次升旗仪式以建党百年主题与青春力量相结合,希望同学们都能够有所感悟,有所体会,并将其落实到学习生活中,为中国梦而努力奋斗!