法学院2022届毕业生动员大会顺利召开

发布者:法学院发布时间:2021-06-23浏览次数:594

本网讯(通讯员:梅添淇 郑宇轩)在疫情常态化防控的背景下,世界经济复苏缓慢,国内经济增速减缓,就业形势依然严峻。为了促进毕业生更加充分更高质量就业,620日下午1830,我院在教一307室举行了2022届毕业生动员大会。学院党委书记林敬山、毕业班班主任代表王秀才以及全体毕业班学生参加活动。

会上林敬山书记从父亲节这个节日引入话题,向毕业生表达了自己的美好祝愿和不舍心情。还有一年即将踏入社会,林书记对同学们寄予了三点期望:第一,择业时要多角度、多元化思考。大学生毕业时有多种去向,例如就业、创业、国内升学、出国留学等,每一种方法都代表着成功,无论哪一种方向,提高自身的核心竞争力才是关键。鉴于目前的就业形势,希望同学们能够认清形势,找准目标,明确自身定位,树立正确的择业观。第二,未来路上,大家不是孤军奋战。学院高度重视就业工作队伍建设,全体教师都是学生的坚强后盾,能够在学习道路上提供力所能及帮助,为全体学生打了一记强心针,增加了学生们就业考研的信心。第三,希望毕业生们充分准备、积极行动,认真总结大学四年所得,把自己最好的一面展现给社会,勇敢面对就业市场的竞争。他预祝2021届毕业生都能实现人生目标。

林书记回忆起三年前召开新生见面会的场景,又带同学们回到了那个踌躇满志的青春岁月,大家也更加坚定了未来的方向。最后,班主任王秀才老师总结道:“希望同学们不忘初心、珍惜最后一年的时光,携起手来,为美好的明天而努力奋斗”。

毕业生动员大会现场